|
2008年 08月 25日
きなこ カップ1
豆乳 カップ2 レモン汁 おおさじ4 寒天パウダー 4g 小麦粉 おおさじ4 油(おっとこれも入れ忘れた) おおさじ2 ブランデー漬けレーズン(これも在庫なし) 1/3カップ 塩 少々 メープルシロップ 大さじ4 全てフープロで攪拌 200度20分オーブンで焼く 「チーズケーキよ♪」 と言って出されたら 「おぬしだましたな~」 と思う一品かも 「ただきな粉と豆乳の甘さ控えめのケーキよ♪」 と言ったら 「・・そうねそういう味ね」 と納得 うーんレモン汁の味が強いので分量は次回半分でいいかも あときなこの粒のざらつきが結構出ちゃうので きなこの代わりにきぬごし豆腐にしちゃったほうがいいかも でもナチュラルスイーツとしてはおいしい 昨日深夜に先ほどのかぼちゃプリンと2品をいきなり作り始めた産褥婦です お菓子作り道具って結構棚の上やら奥やらに収納してませんか? そしたら急に整理整頓がしたくなっちゃったあちゅ@産褥婦です 前から気になっていた棚の汚れとか、 使いづらい位置に置いていた食器とか、 いらないものとか、 バシバシ整理し始めてなんと気がついたら朝の3時半 でもきれー&使いやすくになったキッチンに今日はゴキゲンです
by lunaluna1102
| 2008-08-25 15:18
| レシピ
|
ファン申請 |
||