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2009年 01月 22日
千葉県松戸市日暮1-10-5
047-389-9500 お店HP OPEN11:30~22:30 ランチタイムに行ってきました オーダーしたのは『玄米定食 1200円』&『カフェラテ 470円』 定食の小鉢がアクセントあっておいしかったです。 豆腐の味噌漬け 水切りした豆腐に味噌を漬け1~2日置くだけだそうだが、 『これ酒かす入ってるよね?』とじゅだのちゃんと話していたくらい濃厚(実際は味噌のみの味付け) 最初食べてチーズかと思った。 この味はお酒とともに賞味したい。 (今日早速真似して作ってみた) ごぼうのたたき梅ソース たたきごぼうに梅のソースの酸味がよくしみこんでいてインパクトあり 菜っ葉ともやしのおひたし なんてことないメニューだけど『もっと食べたい』という衝動にかられる マクロビカフェではないので動物性のメニューもふんだん(こっちの方が多い) でもこだわった素材を使用(もちオーガニック)なので今度はそちらも食べてみたい。 お店全体はバーっぽい作り。 DJブースもありミニライブなどもするそう。 ランチタイムからなんとなく夜の雰囲気。 アルコールメニューもバラエティある。 物販ではニールズヤードのアロマなども置いてある。 2Fではアロマテラピーやフラワーエッセンスのカウンセリングも受けれるんだって。 店長さんはオーガニックカフェの人、ってよりミュージシャンぽい感じでした。 いろいろ質問したりリクエストしたりしましたがとても丁寧な対応でした。 どうしてオーガニックカフェを始めたのか・・?と質問すると、 『それについては話しても話しきれない』様子でした。 まじめに信念を持ってやっていらっしゃいます。
by lunaluna1102
| 2009-01-22 13:53
| カフェめぐり
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